Суббота, 06.03.2021
×
8

Зарубежные инвесторы сократили вложения в суверенные бонды КНР

- -
Аа +

В январе 2017 года иностранные инвесторы сократили вложения в суверенные и квазисуверенные облигации Китая впервые с 2015 года, свидетельствуют официальные данные.

Данные подтверждают, что опасения подъема процентных ставок, а также ослабление китайской нацвалюты ухудшают спрос зарубежных инвесторов на бонды, номинированные в юанях, пишет газета Financial Times.

Согласно отчету Депозитарно-клиринговой корпорации Китая (China Securities Depository and Clearing Corporation Limited, CSDC), иностранные инвесторы сократили вложения в китайские гособлигации в январе на 1,9 млрд юаней ($277 млн), до 422 млрд юаней. Снижение отмечено впервые с октября 2015 года.

Зарубежные инвесторы сократили вложения в бумаги трех госбанков, участвующих в развитии экономики КНР: China Development Bank, Agricultural Development Bank of China и Export-Import Bank of China - в общей сложности на 21 млрд юаней - до 284 млрд юаней.

Ослабление юаня относительно основных мировых валют делает китайские облигации менее привлекательными для иностранных инвесторов. Помимо этого, за последнее время Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) несколько ужесточил кредитно-денежную политику, что также сокращает привлекательность бондов в юанях для зарубежных инвесторов.

Доходность десятилетних гособлигаций Китая в январе выросла на 34 базисных пункта - самыми быстрыми темпами с 2010 года.

Как сообщалось, в минувшую пятницу НБК повысил ставки по операциям РЕПО сроками на 7 дней, 14 дней и 28 дней на 0,1 процентного пункта.

На конец декабря иностранным инвесторам принадлежали юаневые облигации на общую сумму 853 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »