Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Зарубежные инвесторы сократили вложения в суверенные бонды КНР

- -
Аа +

В январе 2017 года иностранные инвесторы сократили вложения в суверенные и квазисуверенные облигации Китая впервые с 2015 года, свидетельствуют официальные данные.

Данные подтверждают, что опасения подъема процентных ставок, а также ослабление китайской нацвалюты ухудшают спрос зарубежных инвесторов на бонды, номинированные в юанях, пишет газета Financial Times.

Согласно отчету Депозитарно-клиринговой корпорации Китая (China Securities Depository and Clearing Corporation Limited, CSDC), иностранные инвесторы сократили вложения в китайские гособлигации в январе на 1,9 млрд юаней ($277 млн), до 422 млрд юаней. Снижение отмечено впервые с октября 2015 года.

Зарубежные инвесторы сократили вложения в бумаги трех госбанков, участвующих в развитии экономики КНР: China Development Bank, Agricultural Development Bank of China и Export-Import Bank of China - в общей сложности на 21 млрд юаней - до 284 млрд юаней.

Ослабление юаня относительно основных мировых валют делает китайские облигации менее привлекательными для иностранных инвесторов. Помимо этого, за последнее время Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) несколько ужесточил кредитно-денежную политику, что также сокращает привлекательность бондов в юанях для зарубежных инвесторов.

Доходность десятилетних гособлигаций Китая в январе выросла на 34 базисных пункта - самыми быстрыми темпами с 2010 года.

Как сообщалось, в минувшую пятницу НБК повысил ставки по операциям РЕПО сроками на 7 дней, 14 дней и 28 дней на 0,1 процентного пункта.

На конец декабря иностранным инвесторам принадлежали юаневые облигации на общую сумму 853 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »