При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Зарубежнефть" ликвидирует несколько нашумевших, но оказавшихся неэффективными нефтегазовых "дочек".
"Зарубежнефть" сообщила, что ликвидирует свою дочку East-West oil и ее структуру Zarubezhneft exploration and production, которые должны были работать на шельфе и розничном рынке Хорватии, так и не поддавшемуся российской компании. "Зарубежнефть" также упраздняет свое участие в казахском СП "Нестро-Нуралы", безуспешно претендовавшему начале 2000-х годов на нефтяные месторождения Атырау и Курмангазы в Казахстане. Под ликвидацию попало и участие "Зарубежнефти" в совместном предприятии с "Итерой" "ЗарИТ", пытавшимся в 2002-2003 годах заключить соглашение об освоении трех участков на шельфе Туркмении.
Кроме того, "Зарубежнефть" пытается продать 34-процентную долю СП с "Газпром нефтью" "Ядран-Нафтагас", которое искало, но так и не нашло углеводороды в Сербии.
Одновременно нефтяная компания решила продать баню-сауну на 27-м километре автодороги Кола-Верхнетуломское в Мурманской области, 4 гаража и здание архива в Мурманске. С молотка могут уйти гостиницы "Русский дом" и Майна, а также cнэк-бар в Республике Сербской.
Балансовая стоимость непрофильных активов оценивается в 57,5 млн рублей и 3,45 млн евро. При этом балансовая стоимость бани, недвижимости, офисных помещений, гаражей и гостиниц в разы превосходит стоимость неэффективных нефтегазовых "дочек".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение