Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

"Зарубежнефть" ликвидирует неэффективных "дочек"

- -
Аа +

"Зарубежнефть" ликвидирует несколько нашумевших, но оказавшихся неэффективными нефтегазовых "дочек".

"Зарубежнефть" сообщила, что ликвидирует свою дочку East-West oil и ее структуру Zarubezhneft exploration and production, которые должны были работать на шельфе и розничном рынке Хорватии, так и не поддавшемуся российской компании. "Зарубежнефть" также упраздняет свое участие в казахском СП "Нестро-Нуралы", безуспешно претендовавшему начале 2000-х годов на нефтяные месторождения Атырау и Курмангазы в Казахстане. Под ликвидацию попало и участие "Зарубежнефти" в совместном предприятии с "Итерой" "ЗарИТ", пытавшимся в 2002-2003 годах заключить соглашение об освоении трех участков на шельфе Туркмении.

Кроме того, "Зарубежнефть" пытается продать 34-процентную долю СП с "Газпром нефтью" "Ядран-Нафтагас", которое искало, но так и не нашло углеводороды в Сербии.

Одновременно нефтяная компания решила продать баню-сауну на 27-м километре автодороги Кола-Верхнетуломское в Мурманской области, 4 гаража и здание архива в Мурманске. С молотка могут уйти гостиницы "Русский дом" и Майна, а также cнэк-бар в Республике Сербской.

Балансовая стоимость непрофильных активов оценивается в 57,5 млн рублей и 3,45 млн евро. При этом балансовая стоимость бани, недвижимости, офисных помещений, гаражей и гостиниц в разы превосходит стоимость неэффективных нефтегазовых "дочек".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »