При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным европейского статистического агентства Eurostat, в первом квартале заработная плата в странах еврозоны выросла на 2,5%, что на 0,2% выше, чем в предыдущем квартале.
Ослабление внешнего спроса негативно влияет на экономику еврозоны, тогда как сильный рынок труда, в том числе и рост заработной платы, может поддержать экономику, усилив потребительские расходы. Рост заработной платы в первом квартале стал самым значительным с начала 2010 года.
В указанном периоде росла также занятость, безработица продолжила снижаться, что повысило уровень потребления, ускорив экономический рост. Показатель заработной платы в пересчете на одного работающего вырос в первом квартале на 3% в годовом выражении, отметив наибольший темп роста за последние 5 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение