Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Запасы золота в российских банках снизились на треть за январь

Аа +
- -

Запасы золота в хранилищах российских банков за январь 2017 года снизились почти на треть (на 32,1%, или на 22,4 тонны) и составили 47,4 тонны, следует из отчетности кредитных организаций.

Наибольший вклад в снижение запасов золота за январь внес Сбербанк — его запасы драгметалла снизились на 11,2 тонны (на 73,1%) — до 4,1 тонны. На втором месте с сокращением на 8 тонн (на 17,6%) — до 37,5 тонны находится ВТБ. Замыкает тройку лидеров "ФК "Открытие" с сокращением на 3,2 тонны (на 61,6%), до 2 тонн.

Наибольший запас золота в хранилищах банков в 2016 году был достигнут по состоянию на 1 октября 2016 года и составил тогда 87 тонн.

Банк России в январе, наоборот, продолжил наращивание запаса золота: за это период запас золота в международных резервах вырос на 31,1 тонны (1,9%), до 1,6454 тысячи тонн.

Максимум цены на золото в 2016 году (1366,3 доллара за тройскую унцию) был достигнут в июле, после чего цена золота снизилась к 1 февраля 2017 года до уровня 1209,8 доллара.

Начальник аналитического управления "Банка БКФ" Максим Осадчий говорит, что возможной причиной снижения золотых запасов российских банков является не только снижение цены золота, но и переход поста президента США к Дональду Трампу, с которым связывают надежды на улучшение американо-российских отношений и отмену антироссийских санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвестор на перепутье: 5 шагов Инвестор на перепутье: 5 шагов Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »