Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Запасы меди на LME упали на 4,4%

- -
Аа +

Запасы меди на складах, отслеживаемых Лондонской биржей металлов (LME), в понедельник сократились на 4,4% - до 204,2 тыс. тонн. Это максимальное дневное падение с июня 2006 года, отмечает Bloomberg. В основном сокращение резервов было зафиксировано в Азии и Европе.

Снижение запасов длится уже девятые торги подряд, чего не происходило с августа, и за этот период они уменьшились на 21%. В том числе по итогам прошлой недели показатель рухнул на 14% (рекордное недельное снижение за 12 лет) и опустился до минимального за 2 месяца показателя - 213,6 тыс. тонн.

Котировки меди на LME в понедельник опустились на 0,9% - до $6938 за тонну.

С начала текущего года металл подорожал примерно на 25%. Таким образом медьобогнала алюминий и цинк по темпам роста цен и теперь является наиболее подорожавшим в 2017 году цветным металлом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »