При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Запасы меди на складах, отслеживаемых Лондонской биржей металлов (LME), в понедельник сократились на 4,4% - до 204,2 тыс. тонн. Это максимальное дневное падение с июня 2006 года, отмечает Bloomberg. В основном сокращение резервов было зафиксировано в Азии и Европе.
Снижение запасов длится уже девятые торги подряд, чего не происходило с августа, и за этот период они уменьшились на 21%. В том числе по итогам прошлой недели показатель рухнул на 14% (рекордное недельное снижение за 12 лет) и опустился до минимального за 2 месяца показателя - 213,6 тыс. тонн.
Котировки меди на LME в понедельник опустились на 0,9% - до $6938 за тонну.
С начала текущего года металл подорожал примерно на 25%. Таким образом медьобогнала алюминий и цинк по темпам роста цен и теперь является наиболее подорожавшим в 2017 году цветным металлом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение