Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Запасы меди на LME упали на 4,4%

- -
Аа +

Запасы меди на складах, отслеживаемых Лондонской биржей металлов (LME), в понедельник сократились на 4,4% - до 204,2 тыс. тонн. Это максимальное дневное падение с июня 2006 года, отмечает Bloomberg. В основном сокращение резервов было зафиксировано в Азии и Европе.

Снижение запасов длится уже девятые торги подряд, чего не происходило с августа, и за этот период они уменьшились на 21%. В том числе по итогам прошлой недели показатель рухнул на 14% (рекордное недельное снижение за 12 лет) и опустился до минимального за 2 месяца показателя - 213,6 тыс. тонн.

Котировки меди на LME в понедельник опустились на 0,9% - до $6938 за тонну.

С начала текущего года металл подорожал примерно на 25%. Таким образом медьобогнала алюминий и цинк по темпам роста цен и теперь является наиболее подорожавшим в 2017 году цветным металлом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]