Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Замглавы МЭР Подгузов считает целесообразным возвращение к норме дивидендов в 25% от прибыли

Аа +
- -

В перспективе целесообразно вернуться к норме выплат дивидендов госкомпаниями в 25% от чистой прибыли, считает замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаниями до 50% от чистой прибыли за 2015 год для пополнения доходной части бюджета.

"Это (норма выплаты дивидендов - прим. ред.) будет обсуждаться в правительстве. Мы подготовим свою точку зрения...Я считаю, что в перспективе принцип - 25% (прибыли госкомпаний направлять на выплату дивидендов - прим. ред.) должен сохраняться", - сказал он журналистам.

По словам Подгузова, показатель эффективности госкомпании оценивается, в том числе и через устойчивый дивидендный поток.

Замминистра отметил, что для компаний важно постоянство в политике. "Чтобы у нас было меньше изъятий, специальных решений, чтобы в большинстве своем это указание правительства РФ реализовывалось, а не приходилось принимать специальные решения", - рассказал он.

Подгузов подчеркнул, что решение направлять на дивиденды 50% прибыли госкомпаний в этом году продиктовано необходимостью повышения доходной базы бюджета РФ, решение о сохранении дивидендов в объеме 50% на следующий год еще не принято. "Возможно, вернется 25% от прибыли, возможно, останется 50%", - заключил он.

Постановление правительства от 19 апреля установило размер выплат дивидендов госкомпаниями в 50% от прибыли по МСФО, если она превышает показатель по РСБУ. Минфин заложил эти дополнительные доходы в корректировку бюджета-2016.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »