Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Замглавы МЭР Подгузов считает целесообразным возвращение к норме дивидендов в 25% от прибыли

- -
Аа +

В перспективе целесообразно вернуться к норме выплат дивидендов госкомпаниями в 25% от чистой прибыли, считает замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаниями до 50% от чистой прибыли за 2015 год для пополнения доходной части бюджета.

"Это (норма выплаты дивидендов - прим. ред.) будет обсуждаться в правительстве. Мы подготовим свою точку зрения...Я считаю, что в перспективе принцип - 25% (прибыли госкомпаний направлять на выплату дивидендов - прим. ред.) должен сохраняться", - сказал он журналистам.

По словам Подгузова, показатель эффективности госкомпании оценивается, в том числе и через устойчивый дивидендный поток.

Замминистра отметил, что для компаний важно постоянство в политике. "Чтобы у нас было меньше изъятий, специальных решений, чтобы в большинстве своем это указание правительства РФ реализовывалось, а не приходилось принимать специальные решения", - рассказал он.

Подгузов подчеркнул, что решение направлять на дивиденды 50% прибыли госкомпаний в этом году продиктовано необходимостью повышения доходной базы бюджета РФ, решение о сохранении дивидендов в объеме 50% на следующий год еще не принято. "Возможно, вернется 25% от прибыли, возможно, останется 50%", - заключил он.

Постановление правительства от 19 апреля установило размер выплат дивидендов госкомпаниями в 50% от прибыли по МСФО, если она превышает показатель по РСБУ. Минфин заложил эти дополнительные доходы в корректировку бюджета-2016.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »