Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Замглавы ФРС Фишер не исключил вероятности двух повышений ставки до конца года

- -
Аа +

Выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме американского ЦБ в Джексон-Хоуле оставляет возможность повышения процентной ставки на сентябрьском заседании, подтвердил ее заместитель Стэнли Фишер. Он не исключил вероятности двух повышений ставки до конца 2016 года.

Решение об уровне процентных ставок должно не столько прошлые достижения или проблемы экономики, сколько будущую траекторию ее развития, полагает С.Фишер.

"Проблема этой экономики - в том количестве данных, которые поступают каждый день. При этом нужно попытаться и понять основное направление того, что происходит с экономикой, - сказал он в интервью CNBC. - Всегда можно найти данные, которые позволят вам выстроить любой довод, и в этом сложность".

С.Фишер добавил, что основополагающие индикаторы, на которые обращает вниманиеФРС, выглядят все лучше. В частности, экономика близка к полной занятости, а инфляция в этом году выше, чем в прошлом, хотя пока и не достигла таргертируемого ЦБ уровня (2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »