Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Замглавы ФРС Фишер не исключил вероятности двух повышений ставки до конца года

- -
Аа +

Выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме американского ЦБ в Джексон-Хоуле оставляет возможность повышения процентной ставки на сентябрьском заседании, подтвердил ее заместитель Стэнли Фишер. Он не исключил вероятности двух повышений ставки до конца 2016 года.

Решение об уровне процентных ставок должно не столько прошлые достижения или проблемы экономики, сколько будущую траекторию ее развития, полагает С.Фишер.

"Проблема этой экономики - в том количестве данных, которые поступают каждый день. При этом нужно попытаться и понять основное направление того, что происходит с экономикой, - сказал он в интервью CNBC. - Всегда можно найти данные, которые позволят вам выстроить любой довод, и в этом сложность".

С.Фишер добавил, что основополагающие индикаторы, на которые обращает вниманиеФРС, выглядят все лучше. В частности, экономика близка к полной занятости, а инфляция в этом году выше, чем в прошлом, хотя пока и не достигла таргертируемого ЦБ уровня (2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]