Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Замглавы ФРС Фишер не исключил вероятности двух повышений ставки до конца года

- -
Аа +

Выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме американского ЦБ в Джексон-Хоуле оставляет возможность повышения процентной ставки на сентябрьском заседании, подтвердил ее заместитель Стэнли Фишер. Он не исключил вероятности двух повышений ставки до конца 2016 года.

Решение об уровне процентных ставок должно не столько прошлые достижения или проблемы экономики, сколько будущую траекторию ее развития, полагает С.Фишер.

"Проблема этой экономики - в том количестве данных, которые поступают каждый день. При этом нужно попытаться и понять основное направление того, что происходит с экономикой, - сказал он в интервью CNBC. - Всегда можно найти данные, которые позволят вам выстроить любой довод, и в этом сложность".

С.Фишер добавил, что основополагающие индикаторы, на которые обращает вниманиеФРС, выглядят все лучше. В частности, экономика близка к полной занятости, а инфляция в этом году выше, чем в прошлом, хотя пока и не достигла таргертируемого ЦБ уровня (2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]