Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Залоги по рефинансируемым кредитам санкционных компаний перейдут Промсвязьбанку

- -
Аа +

Промсвязьбанк, на базе которого власти создают опорный банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, помогая подпавшим по санкции компаниям рефинансировать долги перед зарубежными банками, будет получать залоги по погашаемым кредитам. Об этом сообщил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы сейчас принимаем меры по помощи нашим компаниям, предприятиям, которые попали в такую ситуацию. Безусловно, если нам говорят, что компания относится к списку токсичных предприятий, с которыми нельзя иметь дело, государство должно подставить плечо", - сказал он на дискуссионном клубе "Валдай" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"И мы создали специальный финансовый институт, который помогает, на общих условиях, на рыночных условиях рефинансирует кредиты, выкупит те залоги, которые находятся в залогах у иностранных банков и так далее", - пояснил министр.

"Государство не стоит в стороне и будет помогать компаниям, попавшим в сложную финансовую ситуацию", - отметил он.

Ранее сообщалось, что кредит Промсвязьбанка для погашения долга перед западными кредитными организациями получила, в частности, "Ренова" Виктора Вексельберга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]