Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Задолженность американских компаний достигла $6,3 трлн

- -
Аа +

Американские компании увеличили задолженность до рекордных $6,3 трлн после десятилетия крайне низких процентных ставок, свидетельствуют данные рейтингового агентства S&P Global Ratings.

В эту сумму не входят долговые обязательства банков.

Корпорации США использовали привлеченные долговые средства для масштабных сделок M&A и выкупа собственных акций.

Однако теперь, когда Федеральная резервная система наращивает стоимость кредитования в США, эти компании могут столкнуться с проблемой, поскольку рефинансировать задолженность придется под более высокие процентные ставки. В случае резкого усиления инфляции Федрезерв ускорит повышение ставок, и долговая нагрузка корпоративного сектора будет увеличиваться еще быстрее.

По словам аналитика S&P Эндрю Чана, огромный объем долга американских корпораций "должен беспокоить инвесторов, поскольку мы близки к поздним стадиям кредитного цикла в условиях растущих процентных ставок".

Значительные резервы денежной ликвидности американских компаний, казалось бы, должны смягчить последствия повышения процентных ставок. Так, на конец 2017 года 1,9 тыс. американских компаний, имеющих рейтинги S&P Global (без учета банков), располагали денежными средствами на сумму $2,1 трлн, что на 9% больше уровня на конец 2016 года. Однако, как выяснило S&P, 1% крупнейших и богатейших компаний контролируют более половины этого объема.

При этом более трети суммы ($800 млрд) приходится на 7 компаний: Apple, Microsoft, Alphabet, Cisco, Oracle, AT&T и Amgen.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »