Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Задолженность американских компаний достигла $6,3 трлн

- -
Аа +

Американские компании увеличили задолженность до рекордных $6,3 трлн после десятилетия крайне низких процентных ставок, свидетельствуют данные рейтингового агентства S&P Global Ratings.

В эту сумму не входят долговые обязательства банков.

Корпорации США использовали привлеченные долговые средства для масштабных сделок M&A и выкупа собственных акций.

Однако теперь, когда Федеральная резервная система наращивает стоимость кредитования в США, эти компании могут столкнуться с проблемой, поскольку рефинансировать задолженность придется под более высокие процентные ставки. В случае резкого усиления инфляции Федрезерв ускорит повышение ставок, и долговая нагрузка корпоративного сектора будет увеличиваться еще быстрее.

По словам аналитика S&P Эндрю Чана, огромный объем долга американских корпораций "должен беспокоить инвесторов, поскольку мы близки к поздним стадиям кредитного цикла в условиях растущих процентных ставок".

Значительные резервы денежной ликвидности американских компаний, казалось бы, должны смягчить последствия повышения процентных ставок. Так, на конец 2017 года 1,9 тыс. американских компаний, имеющих рейтинги S&P Global (без учета банков), располагали денежными средствами на сумму $2,1 трлн, что на 9% больше уровня на конец 2016 года. Однако, как выяснило S&P, 1% крупнейших и богатейших компаний контролируют более половины этого объема.

При этом более трети суммы ($800 млрд) приходится на 7 компаний: Apple, Microsoft, Alphabet, Cisco, Oracle, AT&T и Amgen.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]