Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

Задолженность американских компаний достигла $6,3 трлн

- -
Аа +

Американские компании увеличили задолженность до рекордных $6,3 трлн после десятилетия крайне низких процентных ставок, свидетельствуют данные рейтингового агентства S&P Global Ratings.

В эту сумму не входят долговые обязательства банков.

Корпорации США использовали привлеченные долговые средства для масштабных сделок M&A и выкупа собственных акций.

Однако теперь, когда Федеральная резервная система наращивает стоимость кредитования в США, эти компании могут столкнуться с проблемой, поскольку рефинансировать задолженность придется под более высокие процентные ставки. В случае резкого усиления инфляции Федрезерв ускорит повышение ставок, и долговая нагрузка корпоративного сектора будет увеличиваться еще быстрее.

По словам аналитика S&P Эндрю Чана, огромный объем долга американских корпораций "должен беспокоить инвесторов, поскольку мы близки к поздним стадиям кредитного цикла в условиях растущих процентных ставок".

Значительные резервы денежной ликвидности американских компаний, казалось бы, должны смягчить последствия повышения процентных ставок. Так, на конец 2017 года 1,9 тыс. американских компаний, имеющих рейтинги S&P Global (без учета банков), располагали денежными средствами на сумму $2,1 трлн, что на 9% больше уровня на конец 2016 года. Однако, как выяснило S&P, 1% крупнейших и богатейших компаний контролируют более половины этого объема.

При этом более трети суммы ($800 млрд) приходится на 7 компаний: Apple, Microsoft, Alphabet, Cisco, Oracle, AT&T и Amgen.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]