Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

За последние сутки рынок криптовалют потерял $130 млрд

- -
Аа +

Рынок криптовалют за последние 24 часа потерял $130 млрд на фоне продолжающегося падения цены биткойна и эфира, показали данные CoinDesk.

Курс биткойна по данным на 14:00 мск опустился на 6% - до $33,352 тыс. Цена криптовалюты находится на минимуме с 24 июля 2021 года и упала примерно на 51% с рекордного ноябрьского пика.

Стоимость эфира рухнула на 12% - до $2,218 тыс., что также является минимумом с июля прошлого года. С ноября, когда курс эфира достиг рекордного максимума, криптовалюта потеряла около 53%.

Динамика котировок криптовалют в целом коррелирует с распродажей высокорискованных активов, таких как акции технологических компаний, например. Это происходит на фоне подготовки инвесторов к более жесткой монетарной политике со стороны ФРС США и повышению процентных ставок.

"Биткойн и криптовалюты реагируют более резко с учетом природы самого актива, и, вероятнее всего, рынок протестирует отметку в $30-32 тыс., принимая во внимание текущие настроения и импульсы", - заявил вице-президент Luno, работающей с криптовалютами, Виджай Айяр.

Айяр также добавил, что, если биткойн продержится выше $30 тыс. дольше недели, тогда может сформироваться база для сохранения на этом уровне до роста рынка в будущем. "Но для входа рынка в "бычью" фазу потребуется какое-то время, учитывая отсутствие уверенности", - отметил эксперт.

Цифровые валюты часто используются в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков, однако аналитики отмечают, что вероятность более "ястребиной" позиции Федрезерва может стать негативным фактором для биткойна и других криптовалют.

Тем временем инвесторы также оценивают влияние на рынок потенциального принятия новых регулирующих сектор норм. На прошлой неделе ЦБ России предложил запретить такие операции с криптовалютами, как майнинг, выпуск, обращение и обмен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »