Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

За полгода объём ипотеки в России вырос на 15%

Аа +
- -

Специалисты Агентства ипотечного жилищного креди­то­ва­ния (АИЖК) выяснили, что объём ипотеки в России вырос за полгода на 15% — до 765 млрд рублей. Это соответствует рекордным значениям 2014 года.

— Текущее состояние ипотечного рынка не вызывает озабоченности. Качество ипотечного портфеля на балансах банков характеризуется низким уровнем просроченной задолженности. Доля просроченной ипотечной задолженности свыше 90 дней на 1 июня 2017 г. составляет 2,6%. Ещё год назад доля "дефолтных" кредитов составляла 3,16% портфеля, — добавили в АИЖК.

Предварительно установлено, что только за июнь 2017-го было выдано ипотечных кредитов на 150 миллиардов рублей. Специалисты связывают это со снижением ставок по ипотекам, которые достигли минимального уровня за всю историю кредитного рынка РФ.

Как ранее сообщал Лайф, за последний год россияне стали меньше тратить на ипотеку. В первом квартале 2017-го на обслуживание жилищных кредитов в среднем уходит 45 процентов от зарплаты вместо 49.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »