Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

За майнинг криптовалюты для расчетов в РФ собрались ввести уголовную ответственность

- -
Аа +

Готовящийся закон по криптовалютам может квалифицировать создание криптовалюты специально для расчетов как уголовное наказуемое деяние, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Наказания будут разными, в основном, административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание", - сказал Моисеев.

Он напомнил, что в России существует конституционный принцип, согласно которому все расчеты проходят в рублях. "Сейчас за нарушение этого конституционного принципа нет наказания. Мы пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказания за разные степени его нарушения", - пояснил замминистра.

По его словам, кроме уголовной ответственности за выпуск криптовалюты для расчетов в крупных размерах будут и другие виды наказания, в основном административные. Уголовное наказание также может быть предусмотрено за создание финансовой пирамиды или эмиссию криптовалюты для замещения рубля с целью неуплаты налогов. Соответствующие поправки, согласованные с ЦБ РФ и правоохранительными органами, в будущем будут внесены в КоАП и Уголовный кодекс.

По словам Моисеева, готовятся два законопроекта. Первый будет регулировать криптовалюты и денежные суррогаты, второй - цифровые технологии, в том числе майнинг и реестры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]