При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые финтех-компании привлекли инвестиции на сумму свыше $210 млрд в 2021 году - на 70% больше, чем годом ранее, в частности, благодаря росту интереса инвесторов к криптовалютам и технологии блокчейн, говорится в отчете KPMG.
Инвестиции в сервисы, ориентированные на криптовалюты и блокчейн, достигли рекордных $30 млрд. Приток средств инвесторов в компании, занимающиеся платежными технологиями, составил $51,7 млрд, в компании сферы кибербезопасности - $4,9 млрд.
Финтех-компании EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) привлекли инвестиции в $77,4 млрд, причем 5 из 10 крупнейших сделок пришлось на долю Великобритании. Инвестиции в британские компании сектора взлетели в 7 раз по сравнению 2020 годом и составили $37,3 млрд.
Крупнейшей сделкой в секторе, закрытой в 2021 году, стало приобретение оператором Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group Plc (LSEG) одного из ведущих мировых поставщиков финансовой информации Refinitiv.
Инвестиции в американские финтех-компании в минувшем году составили $105 млрд, в компании Азиатско-Тихоокеанского региона - $27,5 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение