При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль топ-30 российских банков за январь–апрель 2016 года составила 181,5 миллиарда рублей против убытка в размере 57,5 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года, следует из статистической информации Банка России.
Банковский сектор в целом, по справочным данным ЦБ, получил прибыль в размере 166,9 миллиарда рублей. При этом, согласно отчетности Сбербанка,крупнейший российский банк заработал на 1 мая 142,3 миллиарда рублей. Следовательно, на Сбербанк приходится 78,4% прибыли топ-30 банков, или 85,3% прибыли всего банковского сектора.
Активы топ-30 банков за январь–апрель 2016 года составили 63,15 триллиона рублей, что на 12,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
По состоянию на 1 марта в список 30 крупнейших банков РФ входили: "Ак Барс", Альфа-банк, "Санкт-Петербург", Банк Москвы, банк "Русский стандарт", банк "Уралсиб", Бинбанк, банк "Возрождение", КБ "Восточный", ВТБ, "ВТБ 24", Газпромбанк, МДМ Банк, МинБанк, Московский кредитный банк (МКБ), Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, АБ "Россия", Сбербанк, Связь-банк, Ситибанк, "СМП Банк", Совкомбанк, банк "ФК Открытие", "Ханты-Мансийский банк Открытие", ХКФ Банк, банк "Югра" и Юникредит банк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение