Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ЮMoney запускает эмиссию карт Visa

- -
Аа +

ЮMoney расширяет линейку карточных продуктов и начинает эмитировать карты платежной системы Visa.

За первые дни пользователи ЮMoney выпустили более 60 тысяч виртуальных карт Visa и совершили порядка 100 тысяч операций по ним. Онлайн-операции совершались как в российских, так и иностранных магазинах. Карты также использовались для покупок в оффлайн-магазинах, больше всего покупок было совершено в супермаркетах, для оплаты транспортных расходов и фастфуда.

«Сотрудничество с Visa — это стратегическая возможность, которая позволяет объединить преимущества электронного кошелька и банковской карты. Нам важно, чтобы люди могли выбрать для себя подходящую платежную систему, быстро, удобно и безопасно платить за онлайн-покупки, пользоваться программами лояльности и эффективно управлять собственными финансами. Все это — основа нашего нового предложения пользователям, уже сейчас мы активно работаем над следующими этапами развития совместных продуктов ЮMoney и Visa», — говорит Иван Глазачев, генеральный директор ЮMoney.

«Visa и ЮMoney являются партнерами по многим направлениям — от токенизации до эквайринга. В рамках нашего сотрудничества совместно с ЮMoney были внедрены многие новейшие технологические решешия Visa. Старт эмиссии — это долгожданный и стратегически важный проект для обеих компаний, который позволит создать для конечного пользователя новые возможности в части удобных и безопасных платежей. В дальнейшем мы планируем развивать и совместно выводить на рынок новые банковские продукты», — отметил Алексей Гнётов, руководитель департамента развития торгово-сервисного сектора Visa в России.

Всего в ЮMoney зарегистрировано больше 60 млн кошельков, выпущено 2 млн пластиковых и 19 млн виртуальных карт. По данным исследования Mediascope, банковские карты остаются самым популярным средством для оплаты в интернете: в 2020 году ими платили 90% опрошенных россиян, а из электронных кошельков — 78%. В этом году заметно выросло число тех, кто платит бесконтактно. Количество платежей через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и Garmin Pay картами ЮMoney за год увеличилось на четверть. Доля платежей смартфонами от всего числа бесконтактных платежей через ЮMoney увеличилась за этот же период до 45%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
641
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »