Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Yum China отклонила предложение о поглощении за $17,6 млрд

- -
Аа +

Оператор сети ресторанов быстрого питания Yum China Holdings Inc отклонил предложение о поглощении со стороны консорциума во главе с китайской инвесткомпанией Hillhouse Capital Group за $17,6 миллиарда, сообщили осведомленные источники.

Консорциум во главе с Hillhouse, в который также вошла инвесткомпания Baring Private Equity Asia, предложил $46 за акцию Yum China - почти на 24 процента выше цены бумаг на момент закрытия торгов во вторник, сообщили источники.

В консорциум также вошли инвесткомпания KKR & Co и китайский суверенный фонд China Investment Corp, сказал один из источников.

Консорциум, как ожидается, не будет предпринимать никаких дальнейших действий и может просто отказаться от идеи о покупке крупнейшей в Китае сети ресторанов быстрого питания, добавил источник.

Yum China управляет сетью из более чем 8.100 ресторанов в Китае, работающих под различными брендами, включая KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Yum China в своем письме консорциуму не просила о повышении цены предложения, сказали два источника.

Компания сообщила, что не будет комментировать слухи, но ее представитель сказал, что у Yum China есть потенциал нарастить число своих ресторанов до 20.000 в долгосрочной перспективе. Baring отказалась от комментариев. Hillhouse, KKR и CIC не ответили на просьбы о комментарии.

Первой о том, что Yum China отклонила предложение консорциума, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »