При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева считает, что размещение облигаций Роснефти не вызовет всплеска волатильности курса рубля, поскольку состояние рынка намного лучше, чем два года назад.
Она сказала в интервью Рейтер, что курс рубля теперь намного менее уязвим, чем в кризисном декабре 2014 года, из-за стабилизации нефтяных цен.
Юдаева сказала, что Банк России включит облигации Роснефти в ломбардный список, но не будет ускорять стандартную процедуру, поскольку сейчас на рынке нет проблем с залоговой базой.
Роснефть в понедельник за полчаса собрала заявки на размещение биржевых облигаций серии 001Р объемом 600 миллиардов рублей и определила ставку первого купона в размере 10,10 процента годовых.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение