Понедельник, 27.10.2025
×
Встреча Трампа и Путина. Ключевая ставка ЦБ. Бензин и цены на продукты. Экономика за 1001 секунду

Юань укрепился при поддержке китайского центробанка

Аа +
- -

В четверг китайский юань немного укрепился, после того как Народный банк Китая повысил его срединный курс, но рост этот сдерживало широкомасштабное усиление доллара США и напряженность китайско-американских отношений.

По словам валютных трейдеров, рынки немного успокоились, поняв, что визит спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань не спровоцировал существенного конфликта. Вместе с тем инвесторы будут внимательно следить за китайско-американскими отношениями, в то время как Пекин начал учения с боевыми стрельбами на море и в воздухе возле Тайваня.

Перед началом торгов Народный банк Китая установил срединный курс на уровне 6,7636 юаня за доллар против 6,7813 в среду. На континентальном рынке пара открылась на уровень 6,7500, а на момент написания статьи торговалась по 6,7570.

На рынке говорят, что в краткосрочной перспективе на юань также будет влиять динамика доллара США, которая будет зависеть от траектории ужесточения политики ФРС. Участники рынка ждут выходящих в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США, сказал трейдер одного из китайских банков, отметив, что изменения оценки темпа повышения ставок ФРС могут повлиять на доллар и на другие основные валюты.

На момент написания статьи индекс доллара находился на 106,42. Пара доллар США/оффшорный юань торговалась по 6,7626.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »