Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

YETI: товары для футбольных болельщиков и не только

- -
Аа +

YETI - производитель товаров для активного отдыха: мобильные холодильники, термосы, рюкзаки, складные стулья и тд. Огромным спросом продукция фирмы пользуется среди футбольных болельщиков США, которые устраивают традиционные пикники на заправках перед играми. С открытием экономики продажи вновь начали расти, что позитивно сказалось на акциях: они подорожали более чем на 40% с начала года.

Компания активно развивается. Если еще 15 лет назад основными клиентами являлись рыбаки и охотники, то сейчас аудитория стала заметно шире: спортсмены, музыканты, участники вечеринок, сноубордисты, скалолазы и многие другие. В YETI делают ставку на миллениалов и ведут соответствующую маркетинговую кампанию.

Из “бычьих” факторов стоит отметить расширение прямого канала продаж. Благодаря активной рекламе в соцсетях, фирме удалось нарастить прямые продажи на 50% г/г, вследствие чего теперь они составляют порядка половины от общей выручки. При этом, торговые посредники также наращивают объемы реализации продукции.

В феврале в YETI запустили новую коллекцию сумок, рюкзаков и вещмешков - высокомаржинальных товаров, чьи продажи способны стать дополнительным стимулом для роста выручки. Продукция фирмы крайне популярна на Юге и Среднем Западе США, тогда как экспансия в остальные регионы только начинается, что также должно положительно сказаться на доходах. Эффективному освоению новых рынков будет способствовать развитие онлайн-продаж и фокус на увеличение присутствия в социальных медиа.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
426
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »