Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Ясность с покупкой ЕБРР доли Белинвестбанка ожидается до конца года

- -
Аа +

Глава минэкономики Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что ожидает прояснения ситуации с покупкой Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) доли Белинвестбанка до конца текущего года.

В апреле председатель правления Белинвестбанка Андрей Бриштелев сообщил, что ЕБРР направил белорусским властям официальное предложение о вхождении в акционерный капитал Белинвестбанка. В конце мая в Госкомитете по имуществу республики сообщили, что Минск оценил рыночную стоимость 100% акций Белинвестбанка в 324 миллиона долларов.

"Я думаю… до конца года в отношениях с этим банком наступит какая-то ясность", — сказал Крутой в интервью телеканалу СТВ, которое было показано в воскресенье.

Как уточнил глава ведомства, стороны обменялись только первыми инвестиционными предложениями. Крутой обратил внимание, что не считает этот процесс завершенным.

"Идут экспертные нормальные переговоры, как в любой сделке. Банк, естественно, выдвинул условия, чтобы купить подешевле. У нас есть альтернативные методы оценок. Стоимость этого банка выше, как мы считаем, даже если брать ту долю от 10 до 25%, на которую претендует ЕБРР. Поэтому это условия переговоров, мы из этого процесса не выходим", — пояснил Крутой.

В мае 2015 года Белоруссия и ЕБРР договорились о совместной работе по продаже государством к 2020 году контрольного пакета акций Белинвестбанка. Планировалось, что ЕБРР может стать владельцем 25% банка для дальнейшего привлечения стратегического инвестора. В сентябре 2017 года ЕБРР подтвердил, что по-прежнему рассматривает вхождение в капитал Белинвестбанка, но для этого необходимы определенные условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »