При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О текущей ситуации на валютном рынке в интервью Finversia.ru рассказал директор по стратегии “Финам” Ярослав Кабаков.
“Наблюдая за динамикой курса рубля, - отметил эксперт, - мне думается, что ситуация абсолютно управляемая с точки зрения наших экспортеров и нашего ЦБ. На рынке присутствуют договорённости по курсу – со стороны монетарных властей, со стороны экспортеров. Население сейчас особо погоды не делает. В предыдущие годы валютный рынок использовался для оттока капитала, сейчас нет, желающих выводить капитал сильно поубавилось. У ЦБ есть все возможности перебить любые входящие или выходящие потоки с тем, чтобы они не исказили курс. Так что говорить о сверхординарных вещах – до весны по крайней мере – говорить не приходится”.
“Рубль, конечно, должен укрепляться – при том балансе, при тех доходах бюджета. Можно говорить о 55, более того, курс вполне может укрепиться и до 40”, - предположил Ярослав Кабаков.
“Наш бюджет потянет такое. Другой вопрос, что укрепление ударит по части отраслей”, - добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение