Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Японский банк Tokyo-Mitsubishi тестирует собственную криптовалюту

Аа +
- -

Японский банк Tokyo-Mitsubishi UFJ во вторник подтвердил, что экспериментирует с собственной криптовалютой, сообщает агентство Рейтер.

Ранее местное издание Asahi Shimbun сообщало, что банк в скором выпустит виртуальную валюту, которая может стать общедоступной уже в следующем году. Согласно сообщению, пользователи смогут снимать деньги со своих банковских счетов через приложения в смартфонах. Деньги будут конвертированы по курсу одна монета MUFG (Mitsubishi UFJ Financial Group - материнская компания банка) за одну иену.

"Что касается спекуляций СМИ, эти отчеты не основаны на сообщениях MUFG, и детали (о криптовалюте - ред.) еще не обговорены. Тем не менее, мы можем только сказать, что это правда, что MUFG проводит демонстрационные эксперименты внутри компании по валюте, использующей технологию blockchain", - приводит агентство полученное по электронной почте сообщение представителя банка.

Криптовалюты - электронный механизм децентрализованного квазиденежного обмена. Связан с технологией blockchain, подразумевающей идею постоянных записей все операции с криптовалютой и данные ее держателей. В частности, в 2009 году появилась виртуальная валюта биткоин.

Биткоины могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.

Так, Goldman Sachs заявил о заинтересованности в продолжении разработки биткоина в качестве потенциальной революционной технологии для отслеживания финансовых операций, а банковский гигант Bank of America Corp. (BofA) изучает возможность патентования некоторых способов использования этой технологии. Банк Англии также уже изучает, как развивается криптовалюта при разных технологиях и условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »