Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Японский банк Tokyo-Mitsubishi тестирует собственную криптовалюту

Аа +
- -

Японский банк Tokyo-Mitsubishi UFJ во вторник подтвердил, что экспериментирует с собственной криптовалютой, сообщает агентство Рейтер.

Ранее местное издание Asahi Shimbun сообщало, что банк в скором выпустит виртуальную валюту, которая может стать общедоступной уже в следующем году. Согласно сообщению, пользователи смогут снимать деньги со своих банковских счетов через приложения в смартфонах. Деньги будут конвертированы по курсу одна монета MUFG (Mitsubishi UFJ Financial Group - материнская компания банка) за одну иену.

"Что касается спекуляций СМИ, эти отчеты не основаны на сообщениях MUFG, и детали (о криптовалюте - ред.) еще не обговорены. Тем не менее, мы можем только сказать, что это правда, что MUFG проводит демонстрационные эксперименты внутри компании по валюте, использующей технологию blockchain", - приводит агентство полученное по электронной почте сообщение представителя банка.

Криптовалюты - электронный механизм децентрализованного квазиденежного обмена. Связан с технологией blockchain, подразумевающей идею постоянных записей все операции с криптовалютой и данные ее держателей. В частности, в 2009 году появилась виртуальная валюта биткоин.

Биткоины могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.

Так, Goldman Sachs заявил о заинтересованности в продолжении разработки биткоина в качестве потенциальной революционной технологии для отслеживания финансовых операций, а банковский гигант Bank of America Corp. (BofA) изучает возможность патентования некоторых способов использования этой технологии. Банк Англии также уже изучает, как развивается криптовалюта при разных технологиях и условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »