Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Японская Asahi привлечет кредит на $11 млрд на покупку австралийской "дочки" AB InBev

- -
Аа +

Японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings договорилась с банковской группой Sumitomo Mitsui Banking Corp (SMBC) о привлечении кредита на 1,185 триллиона иен (11 миллиардов долларов), говорится в пресс-релизе компании.

Asahi отмечает, что привлекает банковский кредит для оплаты сделки по покупке австралийского подразделения крупнейшей в мире пивоваренной компания Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev) — Carlton & United Breweries (CUB), которая должна быть завершена 1 июня. Кредит выдан сроком до 19 мая 2021 года.

В июле 2019 года AB InBev договорилась о продаже своего австралийского дочернего подразделения CUB японской Asahi Group Holdings за 16 миллиардов австралийских долларов (около 11,3 миллиарда долларов). В рамках этой сделки AB InBev предоставит Asahi Group права на коммерциализацию портфеля международных брендов AB InBev в Австралии. В их число входят, в том числе, такие известные по всему миру марки как Corona, Bud, Stella Artois.

Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В октябре 2016 года AB InBev завершила слияние с британской SABMiller. В России компания выпускает пиво Bud, "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, "Тинькофф авторское", Hoegaarden, "Толстяк", Bagbier.

Японская пивоваренная компания Asahi Group основана в 1949 году, число сотрудников составляет около 30 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »