При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская пивоваренная компания Asahi Group Holdings договорилась с банковской группой Sumitomo Mitsui Banking Corp (SMBC) о привлечении кредита на 1,185 триллиона иен (11 миллиардов долларов), говорится в пресс-релизе компании.
Asahi отмечает, что привлекает банковский кредит для оплаты сделки по покупке австралийского подразделения крупнейшей в мире пивоваренной компания Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev) — Carlton & United Breweries (CUB), которая должна быть завершена 1 июня. Кредит выдан сроком до 19 мая 2021 года.В июле 2019 года AB InBev договорилась о продаже своего австралийского дочернего подразделения CUB японской Asahi Group Holdings за 16 миллиардов австралийских долларов (около 11,3 миллиарда долларов). В рамках этой сделки AB InBev предоставит Asahi Group права на коммерциализацию портфеля международных брендов AB InBev в Австралии. В их число входят, в том числе, такие известные по всему миру марки как Corona, Bud, Stella Artois.
Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В октябре 2016 года AB InBev завершила слияние с британской SABMiller. В России компания выпускает пиво Bud, "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, "Тинькофф авторское", Hoegaarden, "Толстяк", Bagbier.
Японская пивоваренная компания Asahi Group основана в 1949 году, число сотрудников составляет около 30 тысяч человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение