Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Япония введет запрет на анонимные криптовалюты

- -
Аа +

Агентство финансовой безопасности Японии (FSA) объявило о введении прямого запрета на криптовалюты, которые обеспечивают достаточную степень анонимности для конечных пользователей, пишет CoinDesk. Местные биржи уже начали проводить делистинг Monero, Dash, Augur и Zcash. Официальное распоряжение вступит в силу 18 июня.

Главная причина запрета использования подобных монет — потенциальная возможность их использования в преступных целях. Анонимность, например, является препятствием в расследовании взлома криптовалютной биржи CoinCheck. В январе 2018 г. с нее похитили более $550 миллионов.

После этой кражи правительство Японии стало серьезнее относиться к криптовалютой отрасли, в стране началась масштабная проверка торговых площадок, несколько из них были закрыты. В начале апреля финансовый регулятор потребовал биржи FSHO и Eternal Link приостановить деятельность на три месяца, так как они не соблюдали необходимые меры по борьбе с отмыванием денег.

Все площадки обязали пройти сертификацию, правительство подчеркивает, что не планирует мешать развитию отрасли, а наоборот, хочет сделать ее максимально прозрачной и безопасной для инвесторов. Для бирж выпустили специальный свод правил, которые они должны будут соблюдать. Все переводы, например, будут содержать двухфакторную аутентификацию, а средства клиентов не должны пересекаться с активами компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »