При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Яндекс" вложит 5 миллиардов рублей в развитие существующих и создание новых образовательных проектов, обучит более 100 тысяч специалистов для IT-отрасли, заявил управляющий директор компании Тигран Худавердян в среду в ходе презентации образовательной инициативы компании.
"За следующие три года мы потратим 5 миллиардов рублей на образовательные инициативы", — сказал Худавердян.Инвестиции пойдут на расширение существующих и создание новых проектов в области школьного, высшего и дополнительного образования, подготовку IT-специалистов и повышение квалификации преподавателей. "Кроме того, в условиях острой нехватки профессионалов в IТ-индустрии компания подготовит 100 тысяч специалистов, что составляет около 20% от работающих в IТ-сфере сегодня", — сообщили в "Яндексе".
Уточняется, что образовательная инициатива "Яндекса" будет реализована в партнерстве с госорганами, общеобразовательными школами, вузами, колледжами. Работа будет идти в нескольких направлениях: развитие массовых образовательных продуктов и сервисов; обучение и поддержка преподавателей; подготовка кадров для IТ-индустрии; исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение