Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

"Яндекс" за 3 года вложит 5 млрд руб в образовательные проекты в сфере IT

- -
Аа +

"Яндекс" вложит 5 миллиардов рублей в развитие существующих и создание новых образовательных проектов, обучит более 100 тысяч специалистов для IT-отрасли, заявил управляющий директор компании Тигран Худавердян в среду в ходе презентации образовательной инициативы компании.

"За следующие три года мы потратим 5 миллиардов рублей на образовательные инициативы", — сказал Худавердян.

Инвестиции пойдут на расширение существующих и создание новых проектов в области школьного, высшего и дополнительного образования, подготовку IT-специалистов и повышение квалификации преподавателей. "Кроме того, в условиях острой нехватки профессионалов в IТ-индустрии компания подготовит 100 тысяч специалистов, что составляет около 20% от работающих в IТ-сфере сегодня", — сообщили в "Яндексе".

Уточняется, что образовательная инициатива "Яндекса" будет реализована в партнерстве с госорганами, общеобразовательными школами, вузами, колледжами. Работа будет идти в нескольких направлениях: развитие массовых образовательных продуктов и сервисов; обучение и поддержка преподавателей; подготовка кадров для IТ-индустрии; исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »