Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

«Яндекс.Касса» запустил поддержку WeChat Pay

- -
Аа +

Платежная система «Яндекс.Касса» ввела поддержку платежей через WeChat Pay — сервиса китайского мессенджера WeChat с аудиторией более 1 млрд человек. Ритейлеры, первым из которых такую возможность подключил «Ситилинк», надеются таким образом привлечь китайских туристов.

Платежная система «Яндекс.Касса» запустила поддержку WeChat Pay — сервиса для оплаты покупок, встроенного в китайский мессенджер WeChat, рассказали “Ъ” в пресс-службе «Яндекс.Денег». Торговые точки, работающие с «Яндекс.Кассой», смогут принимать платежи, сканируя QR-код из мессенджера на устройстве клиента. Нововведение поможет магазинам, работающим с китайскими туристами, считают в компании. «Каждый год в нашу страну приезжает около 1,5 млн китайских туристов. Предлагая привычный и удобный для них способ расчетов, торговые точки смогут обеспечить рост среднего чека туристов и улучшить свои показатели продаж»,— уверена заместитель коммерческого директора «Яндекс.Денег» Анна Кузьмина.

Аудитория мессенджера WeChat превышает 1 млрд человек, из которых около 800 млн пользуются платежным сервисом, уточняют в «Яндекс.Деньгах» со ссылкой на собственные данные мессенджера. Данные по российским пользователям мессенджера отсутствуют. Ранее российским партнером WeChat Pay стала платежная система Sendy, сообщали «Ведомости». Россия стала 17-й страной, где был запущен WeChat Pay.

Первой компанией в России, подключившей возможность оплаты через WeChat Pay, стал ритейлер «Ситилинк». Оплата через QR-код из мессенджера будет доступна для покупателей магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. При развитии торговой сети «нельзя не учитывать возрастающий поток туристов из Китая», подтверждает финансовый директор «Ситилинка» Сергей Потопнин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »