Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

«Яндекс.Касса» запустил поддержку WeChat Pay

Аа +
- -

Платежная система «Яндекс.Касса» ввела поддержку платежей через WeChat Pay — сервиса китайского мессенджера WeChat с аудиторией более 1 млрд человек. Ритейлеры, первым из которых такую возможность подключил «Ситилинк», надеются таким образом привлечь китайских туристов.

Платежная система «Яндекс.Касса» запустила поддержку WeChat Pay — сервиса для оплаты покупок, встроенного в китайский мессенджер WeChat, рассказали “Ъ” в пресс-службе «Яндекс.Денег». Торговые точки, работающие с «Яндекс.Кассой», смогут принимать платежи, сканируя QR-код из мессенджера на устройстве клиента. Нововведение поможет магазинам, работающим с китайскими туристами, считают в компании. «Каждый год в нашу страну приезжает около 1,5 млн китайских туристов. Предлагая привычный и удобный для них способ расчетов, торговые точки смогут обеспечить рост среднего чека туристов и улучшить свои показатели продаж»,— уверена заместитель коммерческого директора «Яндекс.Денег» Анна Кузьмина.

Аудитория мессенджера WeChat превышает 1 млрд человек, из которых около 800 млн пользуются платежным сервисом, уточняют в «Яндекс.Деньгах» со ссылкой на собственные данные мессенджера. Данные по российским пользователям мессенджера отсутствуют. Ранее российским партнером WeChat Pay стала платежная система Sendy, сообщали «Ведомости». Россия стала 17-й страной, где был запущен WeChat Pay.

Первой компанией в России, подключившей возможность оплаты через WeChat Pay, стал ритейлер «Ситилинк». Оплата через QR-код из мессенджера будет доступна для покупателей магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. При развитии торговой сети «нельзя не учитывать возрастающий поток туристов из Китая», подтверждает финансовый директор «Ситилинка» Сергей Потопнин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »