При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Яндекс" продолжает выкуп конвертируемых облигаций у их держателей - компания дополнительно выкупила бонды на $48,6 млн, сообщила компания. К данному моменту у держателей выкуплено 97,14% конвертируемых облигаций.
Ранее "Яндекс" закрыл сделку по выкупу у держателей 93,2% конвертируемых облигаций.
Бондхолдеры получают $140 тысяч и 957 акций Yandex N.V. за каждые $200 тысяч номинальной стоимости облигаций.
Эмитентом конвертируемых облигаций на $1,25 млрд с купоном 0,75% является зарегистрированная в Нидерландах Yandex N.V., они размещены в феврале 2020 года.
Оставшиеся бумаги планируется выкупить до 12 сентября 2022 года.
"Яндекс" финансирует сделку за счет привлечения кредита. Детали финансирования в компании не раскрывают.
В конце февраля 2022 года NASDAQ приостановила торги акциями компаний с основным бизнесом в России, включая "Яндекс". По условиям выпуска облигаций, их держатели имеют право потребовать погашения бумаг, если торгов акциями нет в течение пяти рабочих дней. В начале марта компания сообщила о формировании специального комитета бондхолдеров и начале обсуждений вариантов реструктуризации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение