Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Yahoo Japan купит у миллиардера Маэдзавы компанию Zozo за $3,7 млрд

- -
Аа +

Yahoo Japan Corp. заплатит около $3,7 млрд японскому миллиардеру Юсаку Маэдзаве за контрольный пакет акций онлайн-ритейлера одежды, обуви и аксессуаров Zozo Inc.. Об этом говорится в пресс-релизе Yahoo Japan.

Покупатель предложил сделку из расчета 2,620 тысячи иен за акцию Zozo, что на 21% выше цены бумаг на момент закрытия последних торгов.

Маэдзава продаст 30,4% Zozo, до сих пор ему принадлежало 36,8%. Соглашение предусматривает его отставку с поста гендиректора компании.

Сделка может существенно преобразовать японский сектор электронной торговли и укрепить позиции Yahoo Japan. Котировки компании продемонстрировали максимальный подъем с 9 мая, подскочив на 5,7% на новостях. По итогу сессии они выросли на 2,35%.

Бумаги Zozo закрыли торги подорожанием на 13,67%.

Yahoo Japan является оператором популярного в Японии сайта для шопинга. По состоянию на 31 марта 47,5% акций Yahoo Japan принадлежали SoftBank Group Corp. и ее японскому телекоммуникационному подразделению.

Zozo была основана в 1998 году и занималась продажей импортных CD-дисков и пластинок. Компания приобрела известность на рынке электронной торговли одеждой, обувью и аксессуарами, предложив покупателям бренды, которые ранее были доступны лишь в премиальных магазинах.

Маэдзава - известный коллекционер произведений искусства. В 2017 году он заплатил $110,5 млн за картину Жана-Мишеля Баскии, что на тот момент стало рекордной суммой для работ американских художников.

В 2019 году основатель SpaceX Илон Маск объявил, что Маэдзава в 2023 году станет первым космическим туристом компании, который отправится в полет вокруг Луны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »