Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Xiaomi проведет IPO в Гонконге на $10 млрд

- -
Аа +

Производитель смартфонов Xiaomi намерен провести первичное публичное размещение акций (IPO) в Гонконге, в результате которого может привлечь до $10 миллиардов.

IPO Xiaomi может стать крупнейшим в мире за последние четыре года, и компания планирует направить привлеченные средства на исследования и разработку, расширение за рубежом, а также инвестиции.

По завершении IPO рыночная стоимость Xiaomi может составить $80-100 миллиардов, сказали Рейтер источники, знакомые с планами компании.

Xiaomi отказалась комментировать эту оценку.

Компания сопроводила заявку на IPO информацией о финансовом состоянии. Ее выручка за 2017 год составила 114,62 миллиарда юаней ($18 миллиардов), превысив аналогичные показатели 2016 года на 67,5 процента. Операционная прибыль за 2017 год составила 12,22 миллиарда юаней против 3,79 миллиарда годом ранее.

Чистый убыток Xiaomi за 2017 год составил 43,89 миллиарда юаней по сравнению с прибылью в 491,6 миллиона юаней за 2016 год.

Относительно дешевая продукция компании составляет конкуренцию лидерам рынка Samsung Electronics Co Ltd и Apple Inc. Xiaomi, игнорируя повсеместное замедление продаж смартфонов, удвоила поставки в 2017 году, став четвертым в мире производителем, согласно данным Counterpoint Research.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »