Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Xiaomi проведет IPO в Гонконге на $10 млрд

- -
Аа +

Производитель смартфонов Xiaomi намерен провести первичное публичное размещение акций (IPO) в Гонконге, в результате которого может привлечь до $10 миллиардов.

IPO Xiaomi может стать крупнейшим в мире за последние четыре года, и компания планирует направить привлеченные средства на исследования и разработку, расширение за рубежом, а также инвестиции.

По завершении IPO рыночная стоимость Xiaomi может составить $80-100 миллиардов, сказали Рейтер источники, знакомые с планами компании.

Xiaomi отказалась комментировать эту оценку.

Компания сопроводила заявку на IPO информацией о финансовом состоянии. Ее выручка за 2017 год составила 114,62 миллиарда юаней ($18 миллиардов), превысив аналогичные показатели 2016 года на 67,5 процента. Операционная прибыль за 2017 год составила 12,22 миллиарда юаней против 3,79 миллиарда годом ранее.

Чистый убыток Xiaomi за 2017 год составил 43,89 миллиарда юаней по сравнению с прибылью в 491,6 миллиона юаней за 2016 год.

Относительно дешевая продукция компании составляет конкуренцию лидерам рынка Samsung Electronics Co Ltd и Apple Inc. Xiaomi, игнорируя повсеместное замедление продаж смартфонов, удвоила поставки в 2017 году, став четвертым в мире производителем, согласно данным Counterpoint Research.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »