Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Xiaomi планирует крупное IPO

- -
Аа +

Xiaomi Corp., один из ведущих производителей смартфонов в Китае, еще недавно казался компанией, отжившей свое. Однако в этом году производитель пережил возрождение, добившись восстановления продаж в Китае и за рубежом, и теперь намерен воспользоваться ситуацией и стать публичной компанией, сообщает Dow Jones.

Как сообщили информированные источники, инвестбанки, стремящиеся организовать IPO Xiaomi, ранее в этом месяце рекламировали компанию, и некоторые из них озвучивали оценку свыше 100 млрд долларов. Согласно Dealogic, при такой оценке размещение Xiaomi стало бы крупнейшим в Китае с тех пор, как Alibaba Group Holding Ltd. в 2014 году была оценена в 169 млрд долларов.

IPO станет большим шагом вперед для Xiaomi, которая в 2014 году была одним из самых дорогих стартапов в мире, получив оценку в 46 млрд долларов.

Однако вскоре ее опередили конкуренты, копировавшие ее тактику продаж и тратившие больше средств на рекламу. Компания также выпустила несколько проблемных смартфонов, что повредило ее репутации.

Источники, близкие к компании, указывают, что оценку, превышающую уровень 2014 года, оправдывает восстановление продаж в Китае и высокие результаты в Индии. Как они добавили, в этом году компания превысила собственный целевой показатель по выручке.

Как сообщили источники, за организацию IPO конкурируют более 10 западных и китайских банков. По их словам, компания склоняется к листингу в Гонконге, а не в Нью-Йорке, поскольку розничные инвесторы в Гонконге знакомы с продукцией Xiaomi и знают ее основателя Лэй Цзюня. В Китае это культовая фигура, сравнимая с основателем Apple Inc. Стивом Джобсом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »