При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Xerox сложно назвать хайповыми: мало кто инвестирует в компанию или отслеживает ее деятельность.
Тем временем, Карл Икан, владеющий 10% долей компании, активно приобретает эти бумаги: за август - начало сентября он купил порядка 4 млн акций по средней цене в $17. Икан довольно известный инвестор, снискавший славу человека, который покупает акции когда они никому не нужны. Как правило он делает выбор в пользу бумаг с плохим соотношением P/E, и после того как накопит достаточное количество начинает развивать бурную деятельность, чтобы увеличить стоимость активов. Например, в 2019 году была предпринята неудачная попытка объединиться с Hewlett Packard. Таким образом, в ближайшее время Xerox вновь может оказаться в новостях.
Выручка Xerox сокращается с 2015 года, из-за чего менеджмент вынужден урезать R&D расходы. В планах на 2020 год сохранить $450 млн. Что интересно, несмотря на негативный эффект пандемии, компания смогла генерировать положительный денежный поток в $34 млн. Бизнес по всему миру перестает пользоваться бумагой и данную тенденцию уже не изменить. COVID-19 лишь усилил текущий тренд. В Xerox это понимают и делают ставку на решения на основе искусственного интеллекта и IoT, а также производство 3D принтеров. Руководство считает, что данные направления имеют хороший потенциал в долгосрочной перспективе. В данный момент на них приходится порядка 41% от всей выручки.
В ближайшее время стоимость акций Xerox может начать расти на фоне крупных покупок, но инвесторам стоит быть осторожными и максимально взвешенно подходить к открытию позиций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение