При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в мире компания розничной торговли - американская Walmart Inc. - ухудшила прогноз прибыли на текущий финансовый год, включив в него расходы, связанные приобретением индийской Flipkart.
В то же время прогнозы ритейлера на следующий фингод оказались лучше ожиданий рынка.
Прогноз чистой прибыли на 2019 фингод понижен до $2,65-2,8 в расчете на акцию с ожидавшихся ранее $2,9-3,05 на акцию, прогноз скорректированной прибыли - до $4,65-4,8 на акцию по сравнению с ожидавшимися ранее $4,9-5,05 на акцию.
Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют этот показатель на уровне $4,82 на акцию.
Новый прогноз Walmart на текущий год включает в себя расходы в размере $0,25 на акцию, связанные с финансированием сделки по покупке лидера индийского рынка электронной коммерции Flipkart. Ранее в этом году американский ритейлер приобрел 77-процентную долю в Flipkart, заплатив за нее $16 млрд.
Покупка Flipkart окажет давление на прибыль Walmart и в следующем, 2020 фингоду, ожидают в компании. Ритейлер прогнозирует уменьшение прибыли по сравнению с 2019 годом, полагая, что темпы сокращения будут в диапазоне "низких однозначных чисел" в процентном выражении.
При этом Walmart рассчитывает на сохранение устойчивого импульса к росту продаж на американском рынке в 2020 фингоду. Согласно прогнозу компании, темпы увеличения выручки в США составят 3% или более, темпы повышения сопоставимых продаж - 2-3%.
Консенсус-прогноз аналитиков предусматривает рост выручки ритейлера в следующем фингоду на уровне 2,9%, сопоставимых продаж - на 2,4%.
Темпы роста онлайн-продаж в 2020 году, согласно прогнозу Walmart, составят 35%.
Акции ритейлера прибавляют 0,8% на предварительных торгах во вторник. Их стоимость выросла на 7,1% за последние три месяца, тогда как индекс Dow Jones Industrial Average за этот период прибавил лишь 0,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение