Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Walmart ухудшил прогноз прибыли на 2019 фингод

- -
Аа +

Крупнейшая в мире компания розничной торговли - американская Walmart Inc. - ухудшила прогноз прибыли на текущий финансовый год, включив в него расходы, связанные приобретением индийской Flipkart.

В то же время прогнозы ритейлера на следующий фингод оказались лучше ожиданий рынка.

Прогноз чистой прибыли на 2019 фингод понижен до $2,65-2,8 в расчете на акцию с ожидавшихся ранее $2,9-3,05 на акцию, прогноз скорректированной прибыли - до $4,65-4,8 на акцию по сравнению с ожидавшимися ранее $4,9-5,05 на акцию.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют этот показатель на уровне $4,82 на акцию.

Новый прогноз Walmart на текущий год включает в себя расходы в размере $0,25 на акцию, связанные с финансированием сделки по покупке лидера индийского рынка электронной коммерции Flipkart. Ранее в этом году американский ритейлер приобрел 77-процентную долю в Flipkart, заплатив за нее $16 млрд.

Покупка Flipkart окажет давление на прибыль Walmart и в следующем, 2020 фингоду, ожидают в компании. Ритейлер прогнозирует уменьшение прибыли по сравнению с 2019 годом, полагая, что темпы сокращения будут в диапазоне "низких однозначных чисел" в процентном выражении.

При этом Walmart рассчитывает на сохранение устойчивого импульса к росту продаж на американском рынке в 2020 фингоду. Согласно прогнозу компании, темпы увеличения выручки в США составят 3% или более, темпы повышения сопоставимых продаж - 2-3%.

Консенсус-прогноз аналитиков предусматривает рост выручки ритейлера в следующем фингоду на уровне 2,9%, сопоставимых продаж - на 2,4%.

Темпы роста онлайн-продаж в 2020 году, согласно прогнозу Walmart, составят 35%.

Акции ритейлера прибавляют 0,8% на предварительных торгах во вторник. Их стоимость выросла на 7,1% за последние три месяца, тогда как индекс Dow Jones Industrial Average за этот период прибавил лишь 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]