Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Выявлена недостача имущества "БайкалБанка" на 4,1 млрд руб

- -
Аа +

Выявлена недостача имущества ПАО «БайкалБанк» в размере 4,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая сумма недостачи (2,5 миллиарда рублей) приходится на «прочие активы» и связана с отсутствием подтверждающих документов.

Центральный банк (ЦБ) РФ в декабре 2016 года сообщил, что временная администрация по управлению «БайкалБанком» выявила признаки вывода из банка активов на общую сумму более 4,2 миллиарда рублей. Регулятор также отметил, что руководством банка не переданы оригиналы кредитных договоров на общую сумму порядка 1,4 миллиарда рублей.

Активы «БайкалБанка» на дату отзыва у него лицензии составляли 1,9 миллиарда рублей при величине обязательств в 8,2 миллиарда рублей, сообщил ранее на заседании Арбитражного суда республики Бурятия представитель временной администрации банка. Суд 31 октября 2016 года удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом «БайкалБанк».

Представитель временной администрации поддержал заявление о банкротстве. Он пояснил, что банком заключались кредитные договоры и выдавались кредиты неустановленным лицам.

«БайкалБанк» занимал 516-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]