Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Выявлена недостача имущества АО "ФИА-Банк" в 520 млн руб

- -
Аа +

Инвентаризация АО "ФИА-Банк" выявила недостачу имущества на 520,6 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая сумма недостачи (193,1 миллиона рублей) приходится на основные средства. Также выявлена недостача в размере 167,2 миллиона рублей, которая связана с отсутствием подтверждающих документов по кредитным и обеспечительным договорам, заключенным с физическими и юридическими лицами.

Арбитражный суд Самарской области 6 июля 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО "ФИА-Банк". Агентство назначено конкурсным управляющим банка.

Ранее АСВ сообщило, что вкладчики банка получат около 15,7 миллиарда рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 51 тысячи вкладчиков, отметило агентство. Выплаты будут осуществляться через Сбербанк, ВТБ 24, "Ханты-Мансийский банк Открытие" и РНКБ Банк. Страховое возмещение вкладчикам будет выплачиваться с 22 апреля 2016 года по 23 апреля 2017 года.

ЦБ РФ 8 апреля 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ФИА-Банка.

По информации регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. "При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка", - сообщил ЦБ.

По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, банк занимал на 1 марта 2016 года 175-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »