Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Вывод средств клиентами банков за рубеж в 2018 году снизился на 20%

- -
Аа +

Вывод денежных средств клиентами банков за рубеж в 2018 году сократился на 20% и составил 63 млрд рублей. В предыдущем году данный показатель составил 77 млрд рублей, сообщил заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече представителей кредитных организаций с руководством ЦБ.

"По предварительным оценкам, объем вывода денежных средств за рубеж клиентами кредитных организаций в 2018 году сократился на 20% и составил, по нашим оценкам, 63 млрд рублей против 77 млрд рублей в предыдущем году", - сказал он.

Скобелкин также отметил, что объем обналичивания средств в банках РФ сократился в 2018 году по сравнению с 2017 годом в 1,8 раза, с 326 до 177 млрд рублей. "Вывод средств за рубеж через счета служебных приставов за 2018 год также сократился - в 2,4 раза, до 8 млрд рублей", - сказал он.

Также зампред ЦБ подчеркнул существенное снижение объема сомнительных операций банков. Так, объем валового транзита сократился в 1,9 раза - с 2,5 трлн в 2017 году до 1,3 трлн рублей в 2018 году.

Кроме того, Скобелкин сообщил о выявлении "серьезной схемы серого импорта" с оборотом более 100 млрд рублей в год. "Мы обнаружили серьезную схему серого импорта через перевалочные пункты ближнего зарубежья. Это огромные деньги, это очень серьезный бизнес - более 100 млрд рублей в год. Мы сейчас с соответствующими структурами, включая налоговую службу, МВД и ФСБ, будем это решать", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]