Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Вьюгин: «ЦБ уже включил печатный станок»

- -
Аа +

Согласно экспертной оценке, Центробанк проводит политику эмиссионного финансирования.

Председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин считает, что в российской экономике достаточный объем денежной массы. По его словам, ЦБ уже включил печатный станок. «Банк России финансирует дефицит федерального бюджета. Считается, что это осуществляется за счет средств Резервного фонда. Но ЦБ передает, например, триллион рублей в бюджет, не продает соответствующую сумму в долларах на рынке. То есть фактически идет эмиссионное финансирование - пока в небольших масштабах», - сказал Вьюгин.

Этим увлекаться нельзя, подчеркнул эксперт, так как произойдет разворот инфляции. «Если сейчас тренд идет на снижение, то при излишней эмиссии, инфляция может взлететь галопирующими темпами. У нас сейчас в экономике денег столько, сколько нужно», - пояснил он.

Читать интервью с Олегом Вьюгиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологии и сильный бренд позволят McDonald’s нарастить продажи Технологии и сильный бренд позволят McDonald’s нарастить продажи ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности сети ресторанов McDonald’s. Динамичный рост спроса на услугу доставки привел к увеличению финансовых показателей, при этом сильный бренд и инвестиции в цифровые технологии помогут компании удерживать лидерство на рынке. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $254,8, потенциал роста составит 20,5%. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »