Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Вьюгин: «ЦБ уже включил печатный станок»

- -
Аа +

Согласно экспертной оценке, Центробанк проводит политику эмиссионного финансирования.

Председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин считает, что в российской экономике достаточный объем денежной массы. По его словам, ЦБ уже включил печатный станок. «Банк России финансирует дефицит федерального бюджета. Считается, что это осуществляется за счет средств Резервного фонда. Но ЦБ передает, например, триллион рублей в бюджет, не продает соответствующую сумму в долларах на рынке. То есть фактически идет эмиссионное финансирование - пока в небольших масштабах», - сказал Вьюгин.

Этим увлекаться нельзя, подчеркнул эксперт, так как произойдет разворот инфляции. «Если сейчас тренд идет на снижение, то при излишней эмиссии, инфляция может взлететь галопирующими темпами. У нас сейчас в экономике денег столько, сколько нужно», - пояснил он.

Читать интервью с Олегом Вьюгиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]