Среда, 05.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Высокотехнологичный сектор вывел американские индексы в «зеленую» зону

В четверг, 19 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию акций высокотехнологичного сектора, которые устремились вверх на фоне ожидаемого ужесточения карантинных мер в ряде штатов страны ввиду стремительного распространения COVID-19. Заметим, что среднее число новых случаев за последние две недели выросло в США до 162,8 тыс., что на 77% выше, чем двумя неделями ранее.

Власти Нью-Йорка сообщили, что намерены в ближайшие дни вновь ввести жесткие ограничения, включая запрет на посещение ресторанов и спортивных залов. С четверга в Нью-Йорке уже закрыты школы, за исключением частных.

Общий настрой инвесторов сменился на позитивный лишь во второй половине сессии, а в начале торгов на рынке преобладал пессимизм, связанный с неблагоприятной статистикой по рынку труда. Так, недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице впервые за длительное время продемонстрировало рост и составило 742 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 707 тыс. после 711 тыс (пересмотренное значение) неделей ранее.

Неутешительными оказались и данные по индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии за ноябрь – показатель составил 26,3 пункта после 32,3 пункта в октябре. Зато динамика продаж на вторичном рынке жилья оказалась позитивной. Так, показатель увеличился на 4,3% м/м до 6,85 млн домов в пересчете на годовые темпы, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,2% м/м.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,15% до отметки в 29483,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,39% до 3581,87 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,87% и закрылся на отметке 11904,71 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX опустилась на $0,11 до $41,90 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $12,40 до отметки в $1861,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,85%.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находились представители высокотехнологичного сектора. В частности, акции Netflix, Amazon, Alphabet, Microsoft, Facebook и Apple (бумаги которой входят в состав стратегии US . Сбалансированная ) закрылись в плюсе на 0,6%, 0,37%, 0,98%, 0,63%, 0,36% и 0,52% соответственно. Стоит отметить, что Nvidia зафиксировала увеличение квартальной прибыли и рекордную выручку.

Рыночная капитализация компании Macy’s, в свою очередь, подросла на 2,11%, хотя в первой половине торгов опускалась после того, как она зафиксировала чистый убыток в третьем фискальном квартале на фоне падения продаж.

Удачно сложилась сессия для производителя аудиосистем Sonos, добавившего в свой актив 29,84% ввиду более высокой, нежели прогнозировали аналитики, выручки в четвертом фискальном квартале.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению к нижней границе канала.

Высокотехнологичный сектор вывел американские индексы в «зеленую» зону

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »