Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Высокотехнологичный сектор вывел американские индексы в «зеленую» зону

В четверг, 19 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию акций высокотехнологичного сектора, которые устремились вверх на фоне ожидаемого ужесточения карантинных мер в ряде штатов страны ввиду стремительного распространения COVID-19. Заметим, что среднее число новых случаев за последние две недели выросло в США до 162,8 тыс., что на 77% выше, чем двумя неделями ранее.

Власти Нью-Йорка сообщили, что намерены в ближайшие дни вновь ввести жесткие ограничения, включая запрет на посещение ресторанов и спортивных залов. С четверга в Нью-Йорке уже закрыты школы, за исключением частных.

Общий настрой инвесторов сменился на позитивный лишь во второй половине сессии, а в начале торгов на рынке преобладал пессимизм, связанный с неблагоприятной статистикой по рынку труда. Так, недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице впервые за длительное время продемонстрировало рост и составило 742 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 707 тыс. после 711 тыс (пересмотренное значение) неделей ранее.

Неутешительными оказались и данные по индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии за ноябрь – показатель составил 26,3 пункта после 32,3 пункта в октябре. Зато динамика продаж на вторичном рынке жилья оказалась позитивной. Так, показатель увеличился на 4,3% м/м до 6,85 млн домов в пересчете на годовые темпы, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,2% м/м.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,15% до отметки в 29483,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,39% до 3581,87 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,87% и закрылся на отметке 11904,71 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX опустилась на $0,11 до $41,90 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $12,40 до отметки в $1861,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,85%.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находились представители высокотехнологичного сектора. В частности, акции Netflix, Amazon, Alphabet, Microsoft, Facebook и Apple (бумаги которой входят в состав стратегии US . Сбалансированная ) закрылись в плюсе на 0,6%, 0,37%, 0,98%, 0,63%, 0,36% и 0,52% соответственно. Стоит отметить, что Nvidia зафиксировала увеличение квартальной прибыли и рекордную выручку.

Рыночная капитализация компании Macy’s, в свою очередь, подросла на 2,11%, хотя в первой половине торгов опускалась после того, как она зафиксировала чистый убыток в третьем фискальном квартале на фоне падения продаж.

Удачно сложилась сессия для производителя аудиосистем Sonos, добавившего в свой актив 29,84% ввиду более высокой, нежели прогнозировали аналитики, выручки в четвертом фискальном квартале.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению к нижней границе канала.

Высокотехнологичный сектор вывел американские индексы в «зеленую» зону

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »