При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Консолидированная чистая выручка по МСФО ПAО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер") в 2016 году снизилась на 6,1% и составила 7,207 млрд рублей по сравнению с 7,677 млрд рублей в 2015 году, сообщается в пресс-релизе компании.
EBITDA до начисления обесценения и списаний увеличилась до 718 млн рублей с 303 млн рублей годом ранее. Рентабельность по этому показателю выросла до 10% с 4% соответственно.
Чистая прибыль компании в 2016 году составила 6,436 млн рублей. 2015 год "Росинтер" завершил с убытком в 391,6 млн рублей.
Выручка корпоративных ресторанов сократилась на 6,5% и составила 6,977 млрд рублей. Снижение связано, в основном, с оптимизацией портфеля ресторанов, говорится в сообщении компании. За счет выхода из неприбыльных локаций выручка снизилась на 10,5% по сравнению с выручкой за 2015 год. Данный эффект был частично компенсирован ростом выручки новых ресторанов на 4,0%. Валовая выручка сопоставимых ресторанов за 2016 год практически не изменилась в результате разнонаправленного влияния увеличения среднего чека на 11,7% и снижения количества транзакций на 10,6%.
Рентабельность валовой прибыли увеличилась до 14,7% в 2016 году с 13,5% в 2015 году, что в основном было связано со снижением расходов по аренде и расходов на продукты питания – все показатели рассчитаны как процент от выручки.
Расходы на продукты питания снизились на 50 базисных пунктов, как результат долгосрочных стратегических взаимоотношений с поставщиками – рассчитано как процент от выручки.
Расходы по аренде сократились до 24,7% от выручки в 2016 году с 25,4% в 2015 году, как результат снижения арендных ставок по итогам проведённых переговоров с арендодателями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение