При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом квартале 2024 года британская компания Reckitt Benckiser Group Plc, специализирующаяся на производстве потребительских товаров, сообщила о снижении выручки на 4,6%. Однако этот показатель оказался выше рыночных прогнозов.
Общий объем выручки составил 3,74 млрд фунтов стерлингов (что эквивалентно $4,65 млрд) по сравнению с 3,92 млрд фунтов стерлингов за аналогичный период предыдущего года. Прогноз аналитиков, составленный самой компанией, предполагал выручку на уровне 3,7 млрд фунтов.
Продажи сопоставимых товаров Reckitt в январе-марте увеличились на 1,5% благодаря росту цен на выпускаемую продукцию на 2%, что помогло компенсировать снижение объема продаж на 0,5%.
Несмотря на снижение выручки, компания продолжает ожидать рост сопоставимых продаж в 2024 году в диапазоне от 2 до 4%.
С начала 2024 года стоимость акций Reckitt Benckiser упала на 18,4% (до 30 млрд фунтов), в то время как фондовый индекс FTSE 100 вырос на 4,4%.
Reckitt Benckiser известна своими брендами в области бытовой химии и медицины, такими как чистящие средства Cillit Bang, Vanish и Calgon, обезболивающие препараты Nurofen, леденцы от кашля Strepsils и презервативы Durex.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение