При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом полугодии 2024 года немецкий производитель роскошных автомобилей Porsche AG зафиксировал снижение выручки, а также чистой и операционной прибыли.
Чистая прибыль компании за январь-июнь уменьшилась до 2,15 млрд евро по сравнению с 2,77 млрд евро в прошлом году, операционная прибыль - до 3,06 млрд евро с 3,85 млрд евро.
Аналитики, опрошенные Visible Alpha, ожидали операционную прибыль на уровне 2,94 млрд евро.
Рентабельность по операционной прибыли в первом полугодии снизилась до 15,7% с 18,9% годом ранее, во втором квартале показатель составил 17%. Выручка Porsche упала до 19,46 млрд евро с 20,43 млрд евро. За первое полугодие компания поставила 156 тыс. автомобилей, что на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Porsche ухудшил прогноз выручки на 2024 год, заявив о возможном сокращении производства из-за проблем с поставками алюминия. Компания ожидает получить выручку за текущий год в размере 39-40 млрд евро вместо ранее ожидавшихся 40-42 млрд евро. Прогноз рентабельности продаж понижен до 14-15% с 15-17%.
Акции Porsche подорожали на 2% на торгах в среду. С начала года капитализация компании снизилась на 12% до 62,5 млрд евро.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение