При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 2-го квартала 2016 финансового года (июль-сентябрь) выручка разработчика программного обеспечения Luxoft составила по US GAAP $196,5 млн, что на 21,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании.
Скорректированный показатель EBITDA по итогам отчетного периода вырос до $37,4 млн с $36,9 млн годом ранее, а рентабельность EBITDA составила 19,1%. Чистая прибыль компании во 2-м финквартале составила $16,2 млн против $23 млн годом ранее.
Большая часть выручки компании по-прежнему приходится на заказчиков из финансового сектора (62,7%), которые принесли Luxoft в отчетном периоде $123 млн ($112 млн годом ранее). Выручка от заказчиков в сегменте автомобилестроения и транспорта выросла до $23,2 млн с $17,1 млн годом ранее. Также рост бизнеса компания отметила в сегментах телекома ($19 млн против $9,3 млн).
Основными рынками для Luxoft остаются Великобритания (31,6% от общей выручки компании), США (30,3%) и Германия (14,2%). Доля России в выручке компании продолжает снижаться и по итогам отчетного периода составила 4% против 5,2% годом ранее.
Luxoft подтвердил прогноз по росту выручки в текущем финансовом году (завершается 31 марта 2017 года) - компания рассчитывает получить выручку в размере $781 млн (рост на 20%), а рентабельность по скорректированному показателю EBITDA - на уровне 17-19%.
По словам гендиректора и президента Luxoft Дмитрия Лощинина, в следующем финансовом году компания планирует добиться роста выручки до $1 млрд.
Luxoft занимается созданием программного обеспечения и разработкой IT-решений. Ключевые клиенты компании - Deutsche Bank, UBS, Boeing и ряд других международных компаний.
Крупнейший акционер - IT-холдинг IBS Group Анатолия Карачинского. Более 50% акций Luxoft обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже.
По итогам 2015 фингода выручка Luxoft увеличилась на 25% - до $650,8 млн. Скорректированная EBITDA выросла также на 25% - до $123,5 млн. Чистая прибыль составила $70,3 млн против $63,1 млн годом ранее.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение