Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Выручка «Интер РАО» за первый квартал 2017 года составила 8,6 млрд рублей

Аа +
- -

ПАО «Интер РАО» опубликовало бухгалтерскую (финансовую) отчётность за первый квартал 2017 года по российским стандартам бухгалтерского учёта.

Выручка ПАО «Интер РАО» за первый квартал 2017 года составила 8,6 млрд рублей, что на 1,0 млрд рублей (10,3%) меньше, чем за первый квартал 2016 года.

Объём выручки от экспорта электроэнергии составил 5,5 млрд рублей, что на 1,9 млрд рублей (25,9%) меньше аналогичного показателя за первый квартал 2016 года. Изменение экспортной выручки в основном связано со снижением объёмов поставок в натуральных показателях в Грузию (на 41,3%) и Казахстан (на 12,6%), а также с уменьшением рублевого эквивалента цены реализации в связи со снижением курсов валют в первом квартале 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Выручка от реализации электроэнергии и мощности на ОРЭМ увеличилась на 0,7 млрд рублей (33,0%) и по итогам первого квартала 2017 года составила 2,8 млрд рублей. Увеличение выручки на ОРЭМ обусловлено увеличением объёмов импорта электроэнергии.

Себестоимость за первый квартал 2017 года составила 7,2 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей (9,1%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными факторами изменения себестоимости явилось разнонаправленное влияние следующих показателей: увеличение стоимости импорта электроэнергии на 0,6 млрд рублей (152,7%) за счёт роста объёма импорта электроэнергии из Казахстана (в 3 раза), рост себестоимости прочей реализации на 0,3 млрд руб. (100%) в рамках реализации проектов по поставкам энергетического оборудования на экспорт, а также уменьшение стоимости электроэнергии и мощности, приобретённой на ОРЭМ, на 0,3 млрд рублей (5,1%), в связи с уменьшением объёмов экспорта.

Валовая прибыль за первый квартал 2017 года составила 1,3 млрд рублей против 2,9 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Коммерческие и управленческие расходы за первый квартал 2017 года составили соответственно 0,7 млрд рублей и 1,2 млрд рублей, незначительно изменившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Убыток от продаж за первый квартал 2017 года составил 0,6 млрд рублей против прибыли от продаж 1,1 млрд рублей за первый квартал 2016 года.

Проценты к получению за первый квартал 2017 года составили 1,2 млрд рублей. Рост процентного дохода на 0,3 млрд рублей (27,5%) по сравнению с первым кварталом 2016 года в основном связан с увеличением объёма размещения денежных средств в виде неснижаемых остатков на расчётных счетах, а также ростом портфеля выданных займов компаниям Группы.

Сальдо прочих доходов/расходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года изменилось незначительно и составило минус 0,8 млрд рублей. При этом основное влияние на данный показатель оказали расходы по курсовым разницам, полученным в связи с динамикой курсов валют.

В результате чистая прибыль по итогам первого квартала 2017 года составила 0,02 млрд рублей против 1,0 млрд рублей чистой прибыли за аналогичный период 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »