При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Годовая выручка датского производителя игрушек Lego A/S по итогам 2017 года уменьшилась на 8% - до 35 млрд датских крон ($5,8 млрд), говорится в пресс-релизе компании. Операционная прибыль сократилась на 16% и составила 10,4 млрд крон. Снижение годовых показателей зафиксировано впервые с 2004 года, когда Lego находилась на грани банкротства.
В сентябре прошлого года Lego, которая по-прежнему остается самым прибыльным в мире производителем игрушек, заявила о планах "перезагрузки" бизнеса, предусматривавших сокращение порядка 1,4 тыс. рабочих мест, главным образом, до конца 2017 года.
Снижение выручки в минувшем году в компании объясняют, в частности, "расчисткой складских запасов продукции".
Глобальные продажи продукции Lego были на уровне предыдущего года, причем к концу года был зафиксирован повышательный тренд в продажах, отмечают в компании.
Главный исполнительный директор компании Нильс Кристиансен, занявший этот пост в октябре прошлого года, заявил, что не удовлетворен годовыми финансовыми показателями Lego.
"Тем не менее, в конце года наши позиции улучшились. В декабре был отмечен рост продаж на семи из 12 крупнейших рынков компании, и мы начали 2018 год с более разумными запасами продукции. В этом году мы намерены стабилизировать наш бизнес и инвестировать в создание устойчивого роста на долгосрочную перспективу", - заявил Н.Кристиансен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение