При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка одной из крупнейших мировых розничных сетей торговли одеждой Hennes & Mauritz (H&M) в третьем квартале 2019-2020 финансового года (завершился 31 августа) упала на 19% в годовом выражении, до 50,87 миллиарда шведских крон (5,8 миллиарда долларов), свидетельствуют предварительные результаты компании.
При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ждали сокращения показателя на 18%.В то же время выраженная в местных валютах в регионах присутствия выручка уменьшилась на 16%.
"Продажи в третьем квартале отражают ситуацию с Covid-19. В начале квартала примерно 900 из более чем 5000 магазинов группы были временно закрыты. В конце квартала было временно закрыто чуть более 200 магазинов", — поясняется в сообщении.
Компания также указывает, что предварительные результаты показывают прибыль до налогообложения за квартал примерно в 2 миллиарда шведских крон (228 миллионов долларов). При этом отмечается, что окончательные показатели за квартал, а соответственно и весь текущий финансовый год, будут опубликованы 1 октября.
H&M была основана в 1947 году в Швеции. Компания производит и продает одежду. Помимо H&M, также развивает бренды COS, Monki, Weekday, Cheap Monday и др. Сеть компании насчитывает более 5 тысяч магазинов на 74 мировых рынках. Число сотрудников составляет около 179 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение