Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Выручка группы «Юнипро» за январь-июнь 2017 года составила 37,8 млрд рублей

Аа +
- -

Группа «Юнипро» опубликовала неаудированные финансовые результаты деятельности за I полугодие 2017 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Выручка группы «Юнипро» за январь-июнь 2017 года составила 37,8 млрд рублей (-4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года).

Основными факторами, оказавшими влияние на снижение выручки, являются:

отсутствие платы за мощность по ДПМ за энергоблок № 3 Березовской ГРЭС, находящийся в аварийном ремонте;

сокращение объема генерации на Березовской ГРЭС в результате повышенной по сравнению с аналогичным периодом 2016 года водностью в Сибири;

сокращение объема генерации на Сургутской ГРЭС-2 в результате роста холодных резервов (диспетчеризация Системного оператора);

снижение выработки электроэнергии Шатурской ГРЭС в результате проведения главной инспекции энергоблока ПГУ.

При этом позитивное влияние оказали рост платы за мощность в результате пересмотра цен ДПМ для энергоблоков ПГУ Яйвинской и Шатурской ГРЭС, а также начало получения увеличенного платежа по ДПМ (дельта ДПМ) для ПГУ Яйвинской ГРЭС, Шатурской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 начиная с седьмого года поставки мощности.

Показатель EBITDA в отчетном периоде составил 33,1 млрд рублей. В мае 2017 г. ПАО «Юнипро» получило финальную часть страхового возмещения за аварию на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС в размере 20,4 млрд рублей. Показатель EBITDA в первом полугодии 2016 года составил 2,5 млрд рублей. Основным фактором, оказавшим влияние на финансовые показатели за период с января по июнь 2016 года, стало выбытие поврежденных в результате аварии активов на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС.

Базовая чистая прибыль в первом полугодии 2017 года увеличилась до 24,5 млрд. руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »