При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа компаний ПИК увеличила выручку в 2017 году более чем вдвое по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в сообщении компании.
"Общий объем поступлений денежных средств увеличился на 113,7% до 216,1 млрд рублей с 101,2 млрд рублей за 2016 год", - подчеркивается в сообщении. За отчетный период объем ввода недвижимости составил 2 млн кв. м, что на 121,4% больше, чем в 2016 году, когда компания ввела 930 тыс. кв. м.
Объем розничной реализации недвижимости увеличился на 93,6%, до 1,84 млн кв. м по сравнению с 950 тыс. кв. м за 2016 год, указано в сообщении. Группа ПИК отмечает, что в 2017 году было выставлено на продажу 11 новых проектов и 99 новых корпусов, тогда как в 2016 году - 12 новых проектов и 63 корпуса соответственно.
"Показатель чистого долга на конец года составил 14,8 млрд рублей, что на 64% меньше, чем на конец 2016 года. Таким образом, компания продолжила выбранный ранее курс на снижение долговой нагрузки", - приводятся в сообщении слова президента группы Сергея Гордеева. В 2018 году компания намерена реализовать 1,7-1,9 млн кв. м. жилья и получить выручку в размере 180-200 млрд рублей, считает он.
Группа компаний Пик является крупнейшим застройщиком России по объему текущего строительства по данным Национального объединения застройщиков жилья.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение