При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка группы компаний Carlsberg, одного из ведущих мировых производителей пива (включает в себя пивоваренную компанию "Балтика"), по итогам третьего квартала 2018 года выросла на 7,4% в годовом выражении и составила 17,588 миллиарда датских крон (около 2,68 миллиардов долларов), следует из финансовой отчетности компании.
Органический рост выручки за квартал составил 9%. Органический рост выручки за девять месяцев составил 6,4%, при этом показатель достиг 48,6 миллиарда датских крон (7,4 миллиарда долларов).
Компания отмечает высокий рост продаж брендов в третьем квартале: бренда Tuborg — на 11%, Carlsberg — на 9%, Grimbergen — на 15% и 1664 Blanc — на 49%.
"Мы добились высоких результатов в третьем квартале с хорошими показателями во всех регионах", — приводятся в релизе слова генерального директора компании Кееса т'Харта (Cees 't Hart).
Что касается Восточной Европы, то в России, как и в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане, Carlsberg отметил рост объема продаж в минувшем квартале. В России он составил 6%. При этом показатель немного снизился на Украине. В целом органический рост выручки компании в регионе Восточной Европы за указанный квартал составил 8,2%, показатель достиг 3,2 миллиарда датских крон (около 487 миллионов долларов).
За весь 2018 год компания прогнозирует органический рост операционной прибыли на 10-11%. Финансовая отчетность по итогам 2018 года будет опубликована 6 февраля 2019 года.
Carlsberg A/S, основанная в 1847 году в Дании пивоваренная компания, сегодня занимает лидирующие позиции на мировом рынке пива. В ее портфеле порядка 140 брендов, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция продается более чем в 150 странах. Частью Carlsberg Group является крупнейший производитель пива в России "Балтика".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение