При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Розничные продажи Amazon.com Inc и показатели облачного сервиса выросли в первом квартале, превысив прогнозы Уолл-стрит и толкнув акции компании к историческим пикам.
Чистые продажи крупнейшего в мире онлайн-ритейлера выросли на 23 процента до $35,7 миллиарда, немного превысив усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, в $35,3 миллиарда.
Чистая прибыль подскочила на 41 процент до $724 миллионов, или $1,48 на акцию. Компания зафиксировала прибыль восьмой квартал кряду. Аналитики в среднем ждали показатель в $1,12 на акцию.
Бумаги компании выросли на 3,9 процента до $954 после завершения официальной сессии четверга.
Продажи быстрорастущего облачного подразделения Amazon Web Services выросли на 42,7 процента до $3,66 миллиарда, совпав с усредненным прогнозом аналитиков, свидетельствуют данные исследовательской компании FactSet StreetAccount.
Однако Amazon отчиталась об операционном убытке своего международного сегмента в $481 миллион - в четыре раза больше прошлогоднего показателя.
Базирующаяся в Сиэтле компания прогнозирует операционную прибыль во втором квартале в диапазоне $425 миллионов-$1,075 миллиарда, ниже усредненного прогноза аналитиков в $1,46 миллиарда, согласно FactSet StreetAccount.
Компания ждет, что продажи во втором квартале составят $35,25-37,75 миллиарда, исключая неблагоприятное воздействие колебаний валютных курсов в размере около $720 миллионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение