Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Выдача ипотеки в РФ в феврале снизилась на 22%

- -
Аа +

Российские банки в феврале выдали ипотечных кредитов на 111 миллиардов рублей, что на 22% ниже уровня февраля прошлого года, сообщает РИА Недвижимость со ссыоклй на Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

По сравнению с январем 2017 года объем выдачи, по предварительным оценкам АИЖК, вырос на 56%.

В сообщении указывается, что на динамику объемов выдачи ипотеки в феврале оказал влияние эффект высокой базы февраля 2016 года, когда наблюдался повышенный спрос в связи с ожидаемым истечением 1 марта первоначального срока программы госсубсидирования ипотеки (решение о продлении программы было принято в конце февраля прошлого года).

Кроме того, снижение в феврале крупнейшими участниками рынка ставок по ипотечным кредитам сформировало спрос заемщиков на март-апрель: многие решили отложить оформление сделок и дождаться вступления в силу более выгодных условий, говорится в пресс-релизе.

АИЖК ожидает, что уже в марте-апреле 2017 года рынок ипотеки перейдет к устойчивому росту: кредиты, выданные по ставкам ниже 11%, найдут свое отражение в статистике марта (частично) и апреля 2017 года, отмечается в сообщении.

Учитывая динамику ипотечных ставок и существующий спрос населения на жилье, АИЖК сохраняет прогнозы по объемам выдачи ипотечных кредитов в 2017 году: более 1 миллиона кредитов на сумму 1,8 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »