При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2019 года ВВБ Германии может опять незначительно снизиться после сокращения на 0,1% в апреле-июне, полагают эксперты Бундесбанка. Если опасения ЦБ Германии подтвердятся, ситуация в экономике страны будет соответствовать техническому определению рецессии (снижение ВВП в течение двух и более кварталов подряд) впервые с конца 2012 - начала 2013 года.
Как говорится в ежемесячном отчете ЦБ, неопределенность в мировой торговле негативно сказывается на промышленном секторе Германии и постепенно начинает отражаться на сфере услуг. По мнению аналитиков, это привело к замедлению роста занятости и зарплат в стране.
Проблемы в экономике Германии, крупнейшей в ЕС, во многом подтолкнули Европейский центральный банк (ЕЦБ) к подготовке пакета стимулирующих мер, о которых будет объявлено на сентябрьском заседании.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg на прошлой неделе, в среднем ожидают роста экономики ФРГ в третьем квартале на 0,2% в поквартальном выражении. Между тем экономисты Deutsche Bank в конце минувшей недели ухудшили свои прогнозы и теперь ожидают сокращения германского ВВП на 0,25% в июле-сентябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение