Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ВВП Германии может снизиться и в 3-м квартале - Бундесбанк

- -
Аа +

В третьем квартале 2019 года ВВБ Германии может опять незначительно снизиться после сокращения на 0,1% в апреле-июне, полагают эксперты Бундесбанка. Если опасения ЦБ Германии подтвердятся, ситуация в экономике страны будет соответствовать техническому определению рецессии (снижение ВВП в течение двух и более кварталов подряд) впервые с конца 2012 - начала 2013 года.

Как говорится в ежемесячном отчете ЦБ, неопределенность в мировой торговле негативно сказывается на промышленном секторе Германии и постепенно начинает отражаться на сфере услуг. По мнению аналитиков, это привело к замедлению роста занятости и зарплат в стране.

Проблемы в экономике Германии, крупнейшей в ЕС, во многом подтолкнули Европейский центральный банк (ЕЦБ) к подготовке пакета стимулирующих мер, о которых будет объявлено на сентябрьском заседании.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg на прошлой неделе, в среднем ожидают роста экономики ФРГ в третьем квартале на 0,2% в поквартальном выражении. Между тем экономисты Deutsche Bank в конце минувшей недели ухудшили свои прогнозы и теперь ожидают сокращения германского ВВП на 0,25% в июле-сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]